Desperades

Образ половинки

*

ОБРАЗ ПОЛОВИНКИ

Зашел я тут вчера вечером к Паньшиным — нашим новым постоянным (надеюсь) жителям, чтобы посмотреть на ихнюю печку, отдать топинамбур для посадки и взять в подарок книжечку со стихами. Это две женщины из Сургута, которые, несмотря на свой уже выше среднего возраст и антиведически настроенных мужьев, все-таки решили не только приобрести себе гектар, но и довольно хорошими темпами взялись за его освоение, так что за три года на их участке появился небольшой домик, пригодный для какой-никакой зимовки, и посажено много всякого разного из растений.

Я, собственно, зашел по трем вышеперечисленным поводам и не собирался задерживаться надолго, однако хозяева, как и положено только-только обосновавшимся на новом месте помещикам, очевидно, были рады попринимать у себя гостей, и поэтому угостили меня апельсином, посадили за стол и предложили чаю. Ну, и, естественно, завели разговор о жизни. «Что-то, Дима, мне не совсем понятно, что за скептические настроения появились у тебя в последнее время по поводу поселения Родники, — начала разговор Тамара. — Хотелось бы, чтобы ты объяснил, почему ты позволяешь себе временами такие несветлые образы в своих высказываниях…»

Надо сказать, что сестры Паньшины принадлежат к религиозной конфессии мурманчан. Это довольно известное в анастасиевских кругах направление, духовным вождем которого является Владимир Новиков и которое официально называет себя как «Центр Гармонии Радуга». Впрочем, я думаю, что название «мурманчане» более широко известно, потому что оно по своему звучанию сходно со словом «мормоны» и от этого навевает атмосферу этакой чудаковатой сектантственности, особенно актуальной в связи с тем, что представители этого течения испытывают особое сильное (даже по сравнению с другими анастасиевцами!) пристрастие к светлым образам и стараются контролировать состояние своих и не только своих энергетических оболочек.

В общем, для меня, как человека, которого уже года четыре как болезненно корчит от светлых образов, общение с такими людьми представляет особый интерес в плане моей тантрической духовной практики, потому что количество «дракончиков», которых можно отловить за час беседы, в иные удачные моменты бывает исключительно велико.

И вот, мы говорили о самых разных вещах — о поселении, о моих планах, о Ковчеге (между прочим, я услышал еще несколько забавных и нелепых мифов об этом столь дорогом моему сердце месте), об образах, разумеется; о моих песнях (которые местами слишком «неприлично полны скептицизмом», на что я ответил, что очень этому рад, потому что должны же они хоть кому-то не нравиться), об иностранцах и зарубежных экопоселениях («а я вот читала, что они там совсем не такие, как мы, анастасиевцы» — сказала мне Тамара. «Я тоже на это надеюсь» — с готовностью подтвердил я); о Ведах и ведизме… Ну, и, конечно же, о половинках, точнее о том, почему у меня их до сих пор нет.

Вопрос этот стал уже настолько традиционным, что редкий разговор с анастасиевцами обходится без него. И вызвано это — я объясняю для тех, кто еще не знает, — религиозной мифологией нашего движения. Т.е., в соответствии с анастасиевскими религиозными представлениями, правильный и образцовый родовой помещик к своим 29 годам всенепременно должен уже найти свою единственную истинную половинку и сотворить с ней сотворение. Если же этого так или иначе не происходит, то это означает, что помещик или не родовой, или неправильный — и в том, и в другом случае требуется оздоровление ситуации, т.е. глубокая работа над собой, включающая — ого-го! — полную переинсталляцию имеющихся в сознании образов с установкой более светлой версии.

Я ответил Тамаре, что я не верю в единственную истинную половинку.
— Почему?!? — изумилась она.
— Я же практик, — ответил я ей. — а если мыслить с практических позиций, то единственная половинка — это нерационально и неудобно. Во-первых, ее тогда замучишься искать: если в России, допустим, имеется 20 миллионов женщин подходящего мне возраста, а из них мне подходит всего лишь одна, то какова статистическая вероятность найти одну из 20 миллионов? И во-вторых, если она всего одна, то чрезвычайно повышается риск ее утраты: если она нечаянно упадет с небокреба или попадет в автокатастрофу, то как мне жить без нее всю оставшуюся жизнь, если замены ей, как я знаю, быть не может?
— Если вы истинные половинки, то не может случиться такого, что она погибнет. — отвечает мне Тамара. — Если вы и уйдете в Тот Мир, то это произойдет одновременно.
— То есть, я должен постоянно быть рядом с ней, не отходя от нее ни на шаг, чтобы в случае, если на нее будет падать метеорит, тут же встать рядом, чтобы уж точно двоих сразу накрыло?
— Зачем же! Бог так устроил, что, если вы половинки, то вам не надо об этом заботиться — это само произойдет так.
— Вы думаете? Вот у меня, к примеру, есть подружка, очень замечательная девушка и тоже анастасиевского вероисповедания (так что нельзя заподозрить, что ее любимый муж не был ей половином), и тем не менее, случилось так, что он погиб.
— Значит он не был ей истинной половинкой.

Тут уже я не знал, что ответить. Выходит, что пока кто-нибудь из вас не погиб, вы так и не узнаете, настоящие вы половинки или нет. Способ проверки, может быть, и весьма надежный, однако меня в нем все же кое-что смущает. Ведь даже если погибшая возлюбленная оказалась мне ненастоящей половинкой, то ведь для кого-то же она тогда была настоящей! И теперь этот бедняга вынужден погибнуть одновременно с ней, так за всю жизнь с ней и не встретившись! Или бесплодно искать ее до конца жизни! И кто мне после этого посмеет сказать, что анастасиевская религия не жестока!

Между тем, Тамара продолжала:
— А то, что трудно найти единственную половинку — это тоже неправда. Вот у нас в Центре Гармонии был такой случай (вообще, в Центре Гармонии происходит немало чудесных случаев): одна девушка искала своего суженого и не могла найти. И ей посоветовали написать его светлый образ. И она составила образ и разместила его в интернете. И один парень прочитал этот образ и почувствовал: «Да это же про меня написано!» И точно! Это был его образ. И тогда он поехал к ней, они поженились и теперь они живут счастливо в своем родовом поместье. А ты вот не веришь.
— Так значит, надо написать образ своей половинки и разместить его в интернете?
— Ну да, можно, конечно, и просто составить, но уж если в интернете, то Вселенная уже будет точно знать, какой у тебя образ.

Я задумался над этой идеей. В целом, она мне понравилась. Я понял, что размещение в интернете образа своей половинки — это важный магический ритуал, подобный регистрации безработного в службе занятости. Если ты просто нигде не работаешь, то, с точки зрения общественного мнения, ты лодырь и асоциальный элемент. Ты не просто не выполняешь богоустановленные обычаи своих предков — ты откровенно не уважаешь их. Однако если ты, продолжая не работать, зарегистрируешься в службе занятости или зарегистрируешь ИП (даже если будешь сдавать полностью нулевые балансы), то ты уже в законе, потому что очистительная жертва богам принесена, и предки видят, что ты достойный продолжатель традиций их рода. Точно так же и тут. Страшно не то, что у меня нет половинки, а то, что я не осознаю ее отсутствие как нарушение своих священных обязательств перед своим обществом. Если я же совершил зависящие от меня ритуалы и принес все очистительные жертвы, то я чист, а дальше на все уже воля Всевышнего. Если у тебя есть справка о том, что документов у тебя нет по вине адимнистрации, то прокуратура уже не вправе оштрафовать. Ты в законе.

А ведь образ половинки у меня есть! Я помню, что писал его еще тогда, в 2007 году, когда был еще жив сайт Anastasia.ru, и можно было уютно провести там время в душевной компании единомышленников и просто друзей… В общем, надо порыться в старых бумагах и найти его, подумал я.

И вот, я его нашел и перечитал. Он правда красив и мне нравится. Думаю, что ничего плохого не будет, если он и впрямь окажется в интернете. Даже если никто и не подумает, что «это же про меня написано», в любом случае читать его будет интересно не только мне. В общем, вот:

ОБРАЗ ПОЛОВИНКИ
(почему-то у меня не поднимается рука добавить это собственническое «МОЕЙ»… Хотя… Если мы говорим «Бог мой!», то, наверно, нет ничего такого и в том, чтобы сказать «моя половинка»…):

ПРЕДСТАВЛЯЕМАЯ ПОЛОВИНКА: Молоденькая невысокая девчушка с волнистыми черными волосами, темно-карими глазами и этим неподражаемым волжским акцентом: «Приха-адзи, я цибе пма-агу!». В бордовой футболке, белых кроссовках и слегка потрепанных голубых джинсах, закатанных снизу до чуть ниже колена. По крайней мере так она выглядела, когда мы в одной из прошлых жизней как-то играли во дворе в баскетбол…

А вообще — просто реальная девчонка. Из тех, что ходят в походы, ездят автостопом и любят приключения. Из тех что приезжают на землю, селятся в палатках, ходят в холодный туалет и смеются, нечаянно упав в лужу и испачкавшись с головы до ног. Из тех, что в детстве лазали по деревьям, прыгали с крыш гаражей и из окон второго этажа и играли с мальчишками в индейцев.

С неортодоксальными взглядами (ну, т.е. готовая иногда вдохновенно погрешить, изящно понарушать приличия и творчески толковать анастасиевское учение в расширительном ключе), неугомонная творческая натура, способная превратить в искусство даже самую бестолковую работу, а самое высокое искусство — выполнять легко, как уборку в доме. Любящая красоту и способная увидеть ее даже в самых странных вещах. Умеющая поставить весь дом вверх дном в поисках пропавшей безделушки, а потом, по настроению, навести идеальный марафет. Ценящая свою красоту и любящая свое тело. Умеющая быть красивой, как без всего, так и используя любые предметы, попавшие под руку. Музыкальная. Обожающая петь на два голоса и играть на пианино, флейте или скрипке. Обожающая английский язык и получающая огромное удовольствие от того, чтобы, например, спеть со мной на два голоса вот это:

…………………Am…………………………….Dm
Maybe I, mayby you can make a change to the world,
………………………….F..E……………………….Am
We’re reaching out for a soul that’s kind of lost in the dark.
…………………Am………………………….Dm
Maybe I, maybe you can find the key to the stars,
……………………….F..E……………………….Am
To catch the spirit of hope, to save one hopeless heart.
…………………….Am…………………………..Dm
You look up to the sky With all those questions in mind;
……………………F…………………….E
All you need is to hear the voice of your heart.
………………….Am………………………..Dm
In a world full of pain someone’s calling your name;
………………………..F………………..E
Why don’t we make if true — maybe I, maybe you?

Любящая англоязычную литературу и понимающая игру слов и тонкий английский юмор. И готовая точно так же открыться навстречу и полюбить любую другую культуру. С безграничным чувством юмора, способная посмеяться как над собой, так и над самыми святыми идеалами этого мира. Любящая, при всем при этом, иногда быть нежной, хрупкой и беспомощной женщиной и способная пролежать без малейшего дела несколько дней на диване только оттого, что «что-то вот мне совсем ничего не хочется…». Умеющая выпросить у мужа последний рубль так, что он и не заметит этого, и умеющая делать из ничего самые лучшие подарки… И самое главное: она прекрасно знает о том, что она уже вполне совершенна, и потому ей даже не приходит в голову ну там работать над собой, или заниматься совершенствованием. Разве что поиграть в это… Она просто любит этот прекрасный мир и верит в Бога. В Себя.

И еще — она понимает, что такое Любовь. Она понимает самое главное — что любовь — это не право собственности, и поэтому, если ты любишь по-настоящему, то невозможно любить КОГО-ТО — ты ПРОСТО любишь. В момент, когда с тобой случается любовь, ты любишь не только ЕГО — ты любишь всех, ты любишь Весь Мир, потому что весь мир — это и есть ОН. А в момент, когда любовь не случается, ты не любишь даже ЕГО, потому что это уже не любовь, а просто привычка, или привязанность, или чувство собственности… Она понимает все это. И поэтому ей никогда не придет в голову спрашивать меня, люблю ли я ее больше или меньше, чем других… Она знает, что такого не бывает… Она знает, что никаких других, кроме НАС, в этом мире нет…

НАША ВСТРЕЧА: Не знаю точно, но в любом случае это должно быть романтично. Например, ты сбегаешь от родителей, оставив им под подушкой зашифрованное письмо, и приезжаешь автостопом к нашему тайному пропускному пункту, сообщив страже секретный пароль. Или ты обдуриваешь стражу и проникаешь на территорию поселения нелегально. Или пишешь нам записку кровью или молоком на листочке, вырванном из паспорта или ИНН, и за тобой приезжает принц (или ковбой) на белом (или, соответственно, на рыжем) коне, который благополучно выкрадывает тебя из дома, от мужа или с работы под покровом ночи. Принцем могу быть я. Кандидатурам на должность оруженосца и коня потребуется пройти кастинг :).

ЧТО ОН ГОТОВ ДЕЛАТЬ: давай договоримся сразу: ты ничего не делаешь РАДИ меня, я ничего не делаю РАДИ тебя. Если у тебя есть Мечта, если тебе есть, что сказать этому миру, то ты будешь делать это, независимо от того, есть ли рядом другие люди или нет. Мы можем помочь друг другу, но мы здесь не для того, чтобы «ради семьи» предавать Мечту. Мы делаем что-то просто потому, что этот Бог, которому не сидится взаперти, рвется на свободу. Разве не так? А Бог — Он способен на многое. Порой — На Бог знает что :).

КАК ВЫ УЗНАЕТЕ ДРУГ ДРУГА: Я буду в индейском или арабском костюме на белой лошади. А может быть, буду выглядеть, как хиппи, и ехать с рюкзаком в автобусе или стоять на трассе. Или буду, раздетый по пояс, запачканный и небритый, копать лопатой какую-нибудь валоканаву по Хольцеру на своем поместье… Но, в любом случае, у меня на лице будет написано, что я немного сумасшедший… Ну, как и ты…

P.S. Образы детей я напишу как-нибудь отдельно. Это слишком интересная тема, чтобы умещать ее в нескольких абзацах…

12 мая 2010
Родники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Перейти к верхней панели