Desperades

Где мы располагаемся?

ГДЕ МЫ РАСПОЛАГАЕМСЯ СЕЙЧАС?

.

В настоящее время мы находимся в поиске оптимального места расположения для нашей общины.

Осенью 2018 года мы рассматривали в качестве вариантов 2 места в 180-220 км от Москвы — одно в Тверской, второе в Смоленской обл., — однако на данный момент решили отложить принятие окончательного решения по этому вопросу до весны 2019 года по следующим причинам:

1) На данный момент у текущих участников группы нет каких-либо жёстких географических привязок, и поэтому мы хотели бы выбрать место, которое будет оптимальным именно с точки зрения успешности нашего проекта, а не опираясь на наше прошлое.

2) Есть шансы, что за зиму в нашей группе появится больше участников, и, отложив принятие окончательного решения о месте расположения общины, мы сохраняем возможность учесть интересы большей части группы;

3) Строго говоря, место, которое отвечало бы критериям идеального для нашего проекта на 100%, в России, скорее всего, найти не получится. Поэтому нам в любом случае придётся либо идти на некоторые компромиссы, либо расширять ареал поиска за пределы России, для чего очень желательна опять-таки уже достаточно крепкая и слаженная группа.

Тем не менее, мы настроены на фактический выход на землю весной 2019 года, даже если нам придётся выбрать временную и/или не самую лучшую площадку, поскольку есть большое желание начать осуществлять нашу миссию.

.

КРИТЕРИИ ОПТИМАЛЬНОГО МЕСТА ДЛЯ НАШЕГО ПОСЕЛЕНИЯ

.

На данный момент нам видятся следующие критерии оптимального географического расположения:

1) Тёплый климат. Хочется иметь достаточно широкие возможности в садоводстве и со временем кушать собственные абрикосы, виноград, арбузы и т.п. Поскольку в плане питания мы стремимся к сыроедению, то вопрос изобилия фруктов для нас важен.

2) Гористая или холмистая местность. Это как личное эстетическое предпочтение, так и хорошая возможность для пермакультуры и создания максимального биологического разнообразия на нашей земле.

3) Близость к Европе — для облегчения общения и волонтёрского обмена с представителями зарубежных экопоселений.

4) Лояльное соседство — местность с достаточно культурным населением, с которым у нас получится конструктивно сотрудничать;

5) Близость к территориям, где с наибольшей вероятностью могут проживать потенциальные единомышленники, волонтёров, клиенты, участники сообщества поддержки и т.д.

.

Исходя из перечисленного, местом окончательного разворачивания нашего экопоселения могут стать дальнее Подмосковье (Тульская, Калужская, Тверская, Смоленская обл.), Крым, Северный Кавказ или юго-западная часть России. Возможен также вариант Южной Прибалтики (Псковская, Ленинградская область), хотя он и не очень подходит по климатическому критерию.

Скорее всего, мы не готовы рассматривать в качестве варианта расположения общины Сибирь или Дальний Восток (за исключением случая, когда в этом регионе обнаружится вариант, исключительно благоприятный по всем остальным критериям).

.

Кроме того, возможен двухступенчатый вариант развития, когда мы выбираем небольшую «тренировочную» площадку в любом более-менее удобном месте Европейской части России для того, чтобы развернуть наши основные проекты и собрать крепкую команду, а затем, после того, как наша команда окрепнет, начнём поиск идеально подходящего нам по всем критериям места за пределами России — в Южной Европе (Сербия, Хорватия, Словения, Черногория), Латинской Америке или ином регионе.

.

КРИТЕРИИ ПОДХОДЯЩЕЙ НАМ ДЛЯ РАЗВЁРТЫВАНИЯ ПЛОЩАДКИ — ЗДЕСЬ!

.

Если вам известно об уже существующей площадке, отвечающей нашим критериям, которая не используется и либо продаётся, либо может быть передана нам на иных условиях, пожалуйста напишите нам НА НАШИ КОНТАКТЫ.

Перейти к верхней панели